あっさりで美味しい♪カレイのムニエルカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アブラカレイを食べやすいサイズにカットして、
塩コショウを振ります。
小麦粉をまぶしておきます。
玉ねぎはくし切り、
ニンジンは短冊切り
トマトはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番のアブラカレイを両面焼き、お皿に出します。
フライパンをそのまま使いますが、焦げ目がある時はキッチンペーパーでふきます -
3
2番のフライパンに玉ねぎ、人参を炒めて、
水を200ml入れて煮込みます。
柔らかくなると、トマトのみじん切りとカレー
ルーをみじん切りにして入れます。 -
4
3番の味を見て、
辛いときはケチャップを足します。
最後に取り出した
カレイを戻して、
ルーを絡めて出来上がりです。
ブロッコリーを20秒レンジして小さく切って
飾りに使います。
きっかけ
アブラカレイを購入していたので、 カレーに入れました
おいしくなるコツ
カレールーは辛口を使いましたので、 ケチャップを足しました。 ルーはみじん切りにしてると、 すぐにとろみが出ます。
- レシピID:1600018584
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- カレイ入りのカレー
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簡単に作れるので、
ランチにも重宝します。