アレンジ♪鮭のムニエルに白菜のミルク煮載せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩を振りかけて、
数分置きます。
キッチンペーパーで余分な水分をふき、
小麦粉大さじ1をまぶします。余分な粉は落とします。
白菜を1センチのサイコロに切ります。 -
2
フライパンに
オリーブオイルを引いて、1番の鮭を表裏、左右の横を焼き
お皿に取っておきます。
フライパンをキッチンペーパーでふきます -
3
2番のフライパンに
1番の白菜に小麦粉大さじ1を入れて炒めます。
容器に調味料●を
入れてよく混ぜ、
白菜に入れてとろみを出します。 - 4 お皿に2番の鮭を載せて、3番のミルク煮を半分載せて出来上がりです
きっかけ
鮭を購入したのでムニエルにしました。
おいしくなるコツ
鮭をフライパンで焼くときに、 こんがり焼きます。 生鮭で薄塩で作っています。
- レシピID:1600018554
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/11/05 21:39残っていた少量の白菜に、小麦粉の量はそのまま入れてしまい、とろみが付きすぎてしまいましたが…(^▽^;)
ミルク煮と鮭が合っていて、とても美味しかったです♪
ボリュームを出します。
バターを使わないでオリーブオイルで焼くので、
あっさりしてます。