アレンジ♪鮭のムニエルに白菜のミルク煮載せ レシピ・作り方

アレンジ♪鮭のムニエルに白菜のミルク煮載せ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
鮭のムニエルに白菜のミルク煮を載せて、
ボリュームを出します。
バターを使わないでオリーブオイルで焼くので、
あっさりしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振りかけて、
    数分置きます。

    キッチンペーパーで余分な水分をふき、
    小麦粉大さじ1をまぶします。余分な粉は落とします。

    白菜を1センチのサイコロに切ります。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを引いて、1番の鮭を表裏、左右の横を焼き
    お皿に取っておきます。

    フライパンをキッチンペーパーでふきます
  3. 3 2番のフライパンに
    1番の白菜に小麦粉大さじ1を入れて炒めます。

    容器に調味料●を
    入れてよく混ぜ、
    白菜に入れてとろみを出します。
  4. 4 お皿に2番の鮭を載せて、3番のミルク煮を半分載せて出来上がりです

きっかけ

鮭を購入したのでムニエルにしました。

おいしくなるコツ

鮭をフライパンで焼くときに、 こんがり焼きます。 生鮭で薄塩で作っています。

  • レシピID:1600018554
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルオリーブオイル白菜鮭全般
関連キーワード
ムニエル ミルク煮 アレンジ
料理名
鮭のムニエル
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/11/05 21:39
    アレンジ♪鮭のムニエルに白菜のミルク煮載せ
    残っていた少量の白菜に、小麦粉の量はそのまま入れてしまい、とろみが付きすぎてしまいましたが…(^▽^;)
    ミルク煮と鮭が合っていて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る