フライパンで いしもちの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで いしもちの塩焼き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
いしもちって、シログチとも言うらしい。
スダチの代わりに、レモンなどでもOKです。

材料(2人分)

  • いしもち(下処理済みの物) 2尾
  • 少々
  • 少々
  • ごま油 少々
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 いしもち全体に酒・塩を振り、10分ほど置いたら水気を拭き取る。
  2. 2 テフロンのフライパンにごま油を引き いしもちを入れて弱火~中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焦げ目がついてきたら裏返し、中までしっかり焼いたら皿に盛り付け、洗って半分に切ったすだちを添えて出来上がり。

きっかけ

国産のいしもちが、下処理済み・2尾で180円だったので。

  • レシピID:1600018528
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/08/07 13:39
    フライパンで いしもちの塩焼き
    多分、いしもち…って、いただきました(^_^;)。大根しかなくて、すりおろしていただきました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/04 20:24
    フライパンで いしもちの塩焼き
    スダチなしで作りました。
    いしもちの塩焼きはいつ食べても最高ですね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る