鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1~2位
- バター 小さじ1~2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 生鮭にまんべんなく酒・塩コショウを振り、10分位置いたら水気を拭き取る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油・鮭を入れて、中火~弱火で両面キツネ色になるまで焼く。
- 3 中まで焼けたらバターを加えて、鮭全体にバターが絡まるようにフライパンを軽く揺すって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)