レンジと麺つゆで超簡単!里芋の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜の1片はみじん切り。
残り1片は針生姜にする。 -
2
里芋は皮を厚めに剥き、一口大にカット。
塩(分量外)でもみ、水で洗い流してぬめりを取り、水気を切る。 -
3
里芋を耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱。
☆とみじん切りの生姜を入れてよく混ぜたら、♡を入れてさらによく混ぜる。 -
4
ふんわりラップをしたら、電子レンジ600Wで1分加熱しよく混ぜるを3回繰り返す。
※里芋が柔らかくなっているか、串を刺して確認して下さい。 - 5 器に盛って、針生姜をのせたら完成。
きっかけ
里芋を沢山頂いたので。 とにかく簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
ご家庭の電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1600018386
- 公開日:2015/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耐熱ボール1個で簡単に出来ます!
ガス使いません‼︎