まぐろのサイコロステーキ ガーリック風味 レシピ・作り方

まぐろのサイコロステーキ ガーリック風味
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
半日~1晩くらい漬け込んでも平気です。

材料(4人分)

  • まぐろの赤身(刺身) 1サク
  • にんにくスライス 1かけ分
  • 醤油 大さじ1~2位
  • 大さじ1~2位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 まぐろの刺身は1.5cm角位に切り、にんにくと共にビニール袋に入れ、醤油・酒を加えて軽く揉み込む。
  2. 2 「1」の空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上漬ける。途中、上下を返す。
  3. 3 テフロンのフライパンにごま油を引き、汁気を拭き取ったまぐろを入れて、赤身の色が変わるまで焼いて出来上がり。
    (刺身用なので、半生でも しっかり焼いてもOK)

きっかけ

刺身で食べるには、ちょっと時間が経ってしまったので。

  • レシピID:1600018372
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚マグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る