まぐろのサイコロステーキ ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの赤身(刺身) 1サク
- にんにくスライス 1かけ分
- 醤油 大さじ1~2位
- 酒 大さじ1~2位
- ごま油 少々
作り方
- 1 まぐろの刺身は1.5cm角位に切り、にんにくと共にビニール袋に入れ、醤油・酒を加えて軽く揉み込む。
- 2 「1」の空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上漬ける。途中、上下を返す。
-
3
テフロンのフライパンにごま油を引き、汁気を拭き取ったまぐろを入れて、赤身の色が変わるまで焼いて出来上がり。
(刺身用なので、半生でも しっかり焼いてもOK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)