お弁当に・ベーコンの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- ベーコン(切り落とし) 80g
- 卵 1個
- ★白ワイン 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★コンソメ 小さじ1
- ごま 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は水切しておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油をひいて、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンに火が通ったら、豆腐を崩しながら加えて炒めます。
- 4 ★を加えて良く混ぜ、水分が飛んだら溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
- 5 卵が固まってきたら、ごまを加えてざっくりと混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)