お弁当に・ベーコンの炒り豆腐 レシピ・作り方

お弁当に・ベーコンの炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
コンソメ味の洋風入り豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいて、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、豆腐を崩しながら加えて炒めます。
  4. 4 ★を加えて良く混ぜ、水分が飛んだら溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 卵が固まってきたら、ごまを加えてざっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おべんとうの一品に

  • レシピID:1600018355
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る