HM簡単☆パプリカとチーズのおかずパウンドケーキ レシピ・作り方

HM簡単☆パプリカとチーズのおかずパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
riiriimiii
riiriimiii
パンだ~いすきの子供に、ご飯中にも食べられるパウンドケーキを作ってあげたくて♪ 野菜が入る為、しっとりした食感☆我が家で暫定1位のおかずパウンドです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンを5ミリ角ほどのみじん切りに。フライパンで、しんなりするまで炒めて、塩コショウ少々をふる。
  2. 2 1を皿に移して冷ましておく。
  3. 3 バターを皿にのせ、ラップをしてレンジで溶かす。600Wで1分ほど加熱。溶けたバターを取り出し、☆オーブンを余熱180度に設定しておく。
  4. 4 ⚫︎印の材料、たまご、出汁と3の溶けたバター、2(パプリカ・ピーマン)を手早く混ぜる。そこへホットケーキミックスをさっくり混ぜ、クリームチーズをちぎり入れて、軽く混ぜる。
  5. 5 【ポイント☆】ホットケーキミックスは、混ぜすぎると膨らみにくくなるようでした☆また、クリームチーズの粘り気が出ないように、さっくり混ぜてください☆
  6. 6 パウンドケーキ型の内側に分量外のサラダ油を塗り、4を流し入れ、トントンと型を揺らして余分な空気を抜く。
  7. 7 180度のオーブンで35分焼く。焼き色がついて、表面がサクッとしたらでき上がり☆
    すぐに食べない時は、キッチンペーパーとアルミホイルをふんわりのせておくと、湿らず乾燥を防げます^^

きっかけ

パンだ~いすきの子供に、ご飯中にも食べられるパウンドケーキを作ってあげたくて♪表面はサクサク&中身はしっとり。子供も大人からも、もう一度作って!とおかわり注文いただきました♪

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを入れたあとは、とにかく手早くさっくり☆混ぜすぎないことが1番のポイント♪ 作ってすぐ、ほっこり食べても美味しいけど、1日冷蔵庫で寝かすと、さらにしっとりして、これまたウマーなのです^^

  • レシピID:1600018259
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティホットケーキ・パンケーキピーマンパプリカ子どものパーティ
関連キーワード
ホットケーキミックス おかずパウンド 子供 パーティ
料理名
HM簡単☆パプリカとチーズのおかずパウンドケーキ
riiriimiii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る