モヤシと白菜の和風ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りに。モヤシは洗ってザルにあげておく。
- 2 フライパンに油をひき、中火でモヤシを炒める。少ししんなりしたら白菜を加え、塩ひとつまみをふり、炒め合わせる。
- 3 2のフライパンに具が隠れるくらいの水を加える。沸騰したら蓋をし、弱めの中火で2分ほど茹でる。(少しシャキッとした食感。お好みで調節してください)
- 4 3をザルにあけ、水気を切り、熱々のままボールへ移す。ボールに☆の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる。味をみて、足りなければ分量外の塩をふり出来上がり。
きっかけ
鍋で少量余ってしまった、生の白菜の使い道に。
おいしくなるコツ
茹でる時、火を弱めすぎず茹でること。そして、茹で上がり、熱々のうちに調味料を混ぜると、ゴマ油の風味がより香って、よく味が馴染みます♪
- レシピID:1600012922
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- モヤシと白菜の簡単☆和風ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません