パパッと簡単離乳食☆おろし人参の柔らかチーズ煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、1cmほどすりおろす。
-
2
耐熱の器に1と、☆の材料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして500Wのレンジで1分チンする。
-
3
チーズと牛乳が熱々の間に手早く混ぜる。
味をみて、足りなければ塩を足して完成☆
きっかけ
つい、ベビが好きな人参のストックをきらしてしまって、急ぎ作ってみました。結果は…もりもり食べてくれました☆
おいしくなるコツ
熱々の間によく混ぜて、チーズと牛乳、人参をからめることです☆
- レシピID:1600013007
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- 料理名
- 人参とチーズの柔らか煮 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません