パパッと簡単離乳食☆おろし人参の柔らかチーズ煮 レシピ・作り方

パパッと簡単離乳食☆おろし人参の柔らかチーズ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
riiriimiii
riiriimiii
お弁当にあと1品足りない!な〜んて時に、レンジでサッとできちゃいます♪

材料(1人分)

  • 人参 1cm
  • ☆とろけるチーズ 7欠片ほど
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆バターorマーガリン ママの指先くらい
  • お好みで少々

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、1cmほどすりおろす。
  2. 2 耐熱の器に1と、☆の材料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして500Wのレンジで1分チンする。
  3. 3 チーズと牛乳が熱々の間に手早く混ぜる。
    味をみて、足りなければ塩を足して完成☆

きっかけ

つい、ベビが好きな人参のストックをきらしてしまって、急ぎ作ってみました。結果は…もりもり食べてくれました☆

おいしくなるコツ

熱々の間によく混ぜて、チーズと牛乳、人参をからめることです☆

  • レシピID:1600013007
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずにんじん
関連キーワード
レンジ 簡単 にんじん 離乳食
料理名
人参とチーズの柔らか煮 離乳食
riiriimiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る