【DHA離乳食】残ったお刺身で簡単☆鮪ハンバーグ レシピ・作り方

【DHA離乳食】残ったお刺身で簡単☆鮪ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
riiriimiii
riiriimiii
残ったお刺身2枚が、ベビのご馳走に☆スプーンでまぜまぜ、簡単です。

材料(1人分)

  • 鮪のお刺身 2切れ
  • 木綿豆腐 お刺身と同じ量
  • ☆お好みで☆柔らかく煮たお野菜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 お刺身を10分ほど醤油に漬け、ラップに包んで500Wのレンジで20秒ほど加熱。
  2. 2 お刺身と同じ量の豆腐と1のお刺身、片栗粉をお茶碗に入れて、スプーンで、つぶし混ぜます。
    ☆お好みで柔らかく煮た野菜を混ぜても☆
  3. 3 両面焼き色をつけて完成☆

きっかけ

DHAの入ったお魚のハンバーグを作りたくて♪

おいしくなるコツ

レンジでお刺身をしっかり加熱するので、フライパンでは焼き色がつく程度にして、ふっくら柔らかくなります☆

  • レシピID:1600013006
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
関連キーワード
離乳食 魚 DHA タンパク質 レンジ
料理名
鮪と豆腐の離乳食ハンバーグ
riiriimiii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る