豚モモ薄切り肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚シャブシャブ用肉 400g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆醤油、みりん、料理酒 各大さじ1
- ☆すりおろしニンニク 2片
- ☆すりおろし生姜 1片
作り方
-
1
☆をよく混ぜる。
肉を炒める8分くらい前に、豚肉を入れてよく揉む。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、中火で汁気が無くなり、ほんのり焦げ目がつく迄炒める。
※油を熱し過ぎると油ハネするので要注意‼︎
きっかけ
豚シャブシャブ肉が安かったので。
おいしくなるコツ
お肉を炒める8分くらい前に、味付けする。 汁気が無くなり、ほんのり焦げ目がつく迄炒める。
- レシピID:1600018143
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- 豚モモ薄切り肉のニンニク味噌炒め
レポートを送る
2 件
!