豚モモ薄切り肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方

豚モモ薄切り肉のニンニク味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ニンニクたっぷりでスタミナをつけよう

材料(4人分)

  • 豚シャブシャブ用肉 400g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆醤油、みりん、料理酒 各大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 2片
  • ☆すりおろし生姜 1片

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜる。
    肉を炒める8分くらい前に、豚肉を入れてよく揉む。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、中火で汁気が無くなり、ほんのり焦げ目がつく迄炒める。
    ※油を熱し過ぎると油ハネするので要注意‼︎

きっかけ

豚シャブシャブ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

お肉を炒める8分くらい前に、味付けする。 汁気が無くなり、ほんのり焦げ目がつく迄炒める。

  • レシピID:1600018143
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚モモ薄切り肉のニンニク味噌炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/07/23 17:36
    豚モモ薄切り肉のニンニク味噌炒め
    味付けが上手ですね!
    とても美味しく作れました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/28 09:30
    豚モモ薄切り肉のニンニク味噌炒め
    ニンニクの香りが食欲をそそりますね^m^
    みそ味がしっかりと馴染んでいて、ご飯にピッタリ!!
    とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る