ヘルシー揚げない炒めない♪胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

ヘルシー揚げない炒めない♪胸肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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胸肉は片栗粉をまぶして、
湯通ししてるのでとろとろで、食べやすいです。
野菜もレンジで調理してます。

材料(4~6人分)

  • 胸肉 大1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • 細葱 数本
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●酢 50mℓ
  • ●醤油 大さじ1~1,5
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 1つまみ
  • 赤唐辛子 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは
    2センチ位のサイコロに切ります。

    玉ねぎは1分30秒(500W)レンジします。

    パプリカは1分レンジします。

    容器に玉ねぎとパプリカを一緒に入れます。
  2. 2 胸肉は2~3㎝の大きさで1センチ位の厚みでそぎ切りにします。

    胸肉に酒をふり塩麹を載せて塗り、
    片栗粉をまぶします
  3. 3 お鍋に水をたっぷり入れて、沸騰したら、
    2番の胸肉を2回に分けて入れます。

    出来上がると浮いてきます。

    お皿にとり上げておきます
  4. 4 調味料●を混ぜて、
    レンジを1分して2等分にします。

    半分は1番の野菜に入れます。

    残りの半分は3番の胸肉に入れます。

    赤唐辛子の種を取り
    薄く切り胸肉に入れて混ぜます。
  5. 5 4番を更に野菜と胸肉を一緒に合わせて混ぜます。

    最後に小口切りにした細葱を飾ります。

きっかけ

胸肉があったのでヘルシーな南蛮漬けにしました。

おいしくなるコツ

野菜と調味料をレンジして しなやかになり、味が浸み込みやすくなります。 赤唐辛子を入れるとパンチがあります。 冷蔵庫に蓋付きの容器に入れて数日食べます。

  • レシピID:1600018133
  • 公開日:2015/09/13
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カテゴリ
その他の南蛮漬けとうがらし・葉唐辛子鶏むね肉パプリカ玉ねぎ
関連キーワード
南蛮漬け 胸肉 赤唐辛子 玉ねぎ
料理名
胸肉の南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/09/15 21:34
    ヘルシー揚げない炒めない♪胸肉の南蛮漬け
    黄パプリカも加えました…
    揚げない・炒めないのでヘルシーですね❤
    さっぱりとした南蛮漬け、とっても美味しくいただきました♪

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