ヘルシー揚げない炒めない♪胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎとパプリカは
2センチ位のサイコロに切ります。
玉ねぎは1分30秒(500W)レンジします。
パプリカは1分レンジします。
容器に玉ねぎとパプリカを一緒に入れます。 -
2
胸肉は2~3㎝の大きさで1センチ位の厚みでそぎ切りにします。
胸肉に酒をふり塩麹を載せて塗り、
片栗粉をまぶします -
3
お鍋に水をたっぷり入れて、沸騰したら、
2番の胸肉を2回に分けて入れます。
出来上がると浮いてきます。
お皿にとり上げておきます -
4
調味料●を混ぜて、
レンジを1分して2等分にします。
半分は1番の野菜に入れます。
残りの半分は3番の胸肉に入れます。
赤唐辛子の種を取り
薄く切り胸肉に入れて混ぜます。 -
5
4番を更に野菜と胸肉を一緒に合わせて混ぜます。
最後に小口切りにした細葱を飾ります。
きっかけ
胸肉があったのでヘルシーな南蛮漬けにしました。
おいしくなるコツ
野菜と調味料をレンジして しなやかになり、味が浸み込みやすくなります。 赤唐辛子を入れるとパンチがあります。 冷蔵庫に蓋付きの容器に入れて数日食べます。
- レシピID:1600018133
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- 料理名
- 胸肉の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/09/15 21:34黄パプリカも加えました…
揚げない・炒めないのでヘルシーですね❤
さっぱりとした南蛮漬け、とっても美味しくいただきました♪
湯通ししてるのでとろとろで、食べやすいです。
野菜もレンジで調理してます。