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ヘルシー揚げない炒めない♪胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~6人分

  • 胸肉

    大1枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 赤パプリカ

    1個

  • 細葱

    数本

  • 塩麹

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ●酢

    50mℓ

  • ●醤油

    大さじ1~1,5

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●塩

    1つまみ

  • 赤唐辛子

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー揚げない炒めない♪胸肉の南蛮漬け
  • 300円前後

胸肉は片栗粉をまぶして、
湯通ししてるのでとろとろで、食べやすいです。
野菜もレンジで調理してます。

作り方

  • 1

    玉ねぎとパプリカは
    2センチ位のサイコロに切ります。

    玉ねぎは1分30秒(500W)レンジします。

    パプリカは1分レンジします。

    容器に玉ねぎとパプリカを一緒に入れます。

  • 2

    胸肉は2~3㎝の大きさで1センチ位の厚みでそぎ切りにします。

    胸肉に酒をふり塩麹を載せて塗り、
    片栗粉をまぶします

  • 3

    お鍋に水をたっぷり入れて、沸騰したら、
    2番の胸肉を2回に分けて入れます。

    出来上がると浮いてきます。

    お皿にとり上げておきます

  • 4

    調味料●を混ぜて、
    レンジを1分して2等分にします。

    半分は1番の野菜に入れます。

    残りの半分は3番の胸肉に入れます。

    赤唐辛子の種を取り
    薄く切り胸肉に入れて混ぜます。

  • 5

    4番を更に野菜と胸肉を一緒に合わせて混ぜます。

    最後に小口切りにした細葱を飾ります。

きっかけ

胸肉があったのでヘルシーな南蛮漬けにしました。

おいしくなるコツ

野菜と調味料をレンジして
しなやかになり、味が浸み込みやすくなります。
赤唐辛子を入れるとパンチがあります。
冷蔵庫に蓋付きの容器に入れて数日食べます。

レシピID: 1600018133

公開日:2015.09.13

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.15

    黄パプリカも加えました…
    揚げない・炒めないのでヘルシーですね❤
    さっぱりとした南蛮漬け、とっても美味しくいただきました♪

    料理の方法で、ヘルシーになりますね
    彩がとても綺麗ですね。レポありがとうございます。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
胸肉の南蛮漬け
料理用途
普段の料理

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