焼き鮭とアボカドの小丼 レシピ・作り方

焼き鮭とアボカドの小丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ご飯はすし飯でも美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取り除いたら格子状に切込みを入れてスプーンでくり抜き、レモン汁を振っておく。
  2. 2 小丼にご飯をよそい、骨と皮を取り除いて粗くほぐした焼き鮭・アボカドをのせ、細かくちぎった海苔を散らして醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1600018072
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼アボカド鮭全般その他のどんぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る