鶏の下茹で汁で 鶏皮とがんもと大根の味噌汁 レシピ・作り方

鶏の下茹で汁で 鶏皮とがんもと大根の味噌汁
  • 約15分
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鶏の下茹で汁は 1600016444を参考にして、だしの素で鶏むねを茹でた物を使っています。

材料(4人分)

  • がんもどき 4~6個
  • 大根 7~8cm位
  • 鶏皮(下茹で済の物) 鶏むね肉1~2枚分
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • 鶏の下茹で汁 お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    鶏皮は細切りにする。
    がんもどきは熱湯を廻しかけ、粗熱をとったら軽く水気を絞り、6~8等分に切る。
  2. 2 鍋に大根・茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらがんもどきを加えて、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら、鶏皮を加えて味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

茹で鶏を作ったので、茹で汁をリメイク。

  • レシピID:1600018036
  • 公開日:2015/09/02
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