簡単!甘長とうがらし&ジャガイモ&しめじ炒め レシピ・作り方

簡単!甘長とうがらし&ジャガイモ&しめじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
簡単!シンプルな味付けです。

材料(4人分)

  • 甘長とうがらし 8本
  • じゃがいも 大1個
  • しめじ 1株
  • ハーブソルト 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにし、一旦水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 甘長とうがらしは弾けないように、所々包丁で穴を開けておく。
  3. 3 しめじは根元を切り落とし、手で小房に分けておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、しめじ→ジャガイモ→甘長とうがらしの順に炒める。
    ハーブソルトとこしょうで味付け。

きっかけ

甘長とうがらしが安かったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモを炒め過ぎない。 甘長と言ってもたまに辛い物が混じっています。 辛い物が苦手な方は、縦半分に切って、種を取り除いて下さい。

  • レシピID:1600018021
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
簡単!甘長とうがらし&ジャガイモ&しめじ炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る