簡単!甘長とうがらし&ジャガイモ&しめじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは細切りにし、一旦水にさらして水気を切っておく。
- 2 甘長とうがらしは弾けないように、所々包丁で穴を開けておく。
- 3 しめじは根元を切り落とし、手で小房に分けておく。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱し、しめじ→ジャガイモ→甘長とうがらしの順に炒める。
ハーブソルトとこしょうで味付け。
きっかけ
甘長とうがらしが安かったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモを炒め過ぎない。 甘長と言ってもたまに辛い物が混じっています。 辛い物が苦手な方は、縦半分に切って、種を取り除いて下さい。
- レシピID:1600018021
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません