レンジで簡単♪アスパラとささみの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ささみは容器に入れて、酒をふって、レンジ(500W)で2分します。
冷めるとほぐしながら
筋を取ります。
アスパラは容器の長さで半分に切り塩をふりレンジを1分~1分30秒します -
2
アスパラは斜め切りにします。
1番のささみの容器(汁も一緒)に調味料●を
混ぜます。
容器にささみとアスパラを入れて和えて出来上がりです。
きっかけ
ささみが2本残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ささみ1本でレンジは1分位ですが、 大きさで、微妙に違いますので、 調整してください。 中華顆粒を止めて辛子で味付けをしても 中華風で美味しいです。
- レシピID:1600017989
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- 料理名
- アスパラとささみの中華風サラダ
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142015/08/30 20:43もう一品にレンジで簡単に作れますね!
ゴマの風味がよく、お酢でさっぱり!!
とても美味しくいただきました♪
中華風に和えるだけです。