節約♪レンジで簡単♪もやしの酢の物 レシピ・作り方
![節約♪レンジで簡単♪もやしの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9126a6389a17253a8bac587d3c63f601be5ee7be.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしをレンジ(500W)で2分30秒~3分します。
汁は捨てます。
粗熱を取ります。
大葉は細く切ります。
梅干しは種を取って、包丁で小さく切ります。 -
2
1番のもやしに調味料●
大葉、梅干し、ちりめんじゃこを混ぜて和えます
きっかけ
もやしが残っていたので、酢の物にしました。
おいしくなるコツ
もやしの分量などで、 調味料の量を調節します。 梅干しとちりめんじゃこで塩分調整をしてます。
- レシピID:1600017971
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- もやしの酢の物
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シソ、梅干し、ちりめんじゃこで
パンチを効かせています。