にんじん・玉ねぎ・かぶの葉で 卵チャーハン レシピ・作り方

にんじん・玉ねぎ・かぶの葉で 卵チャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜を切る所から始めたら、20分位かかると思います。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • にんじん (粗みじん) 1本分
  • 玉ねぎ (粗みじん) 1個分
  • かぶの葉 (ほぼ茎・小口切り) 1~2個分
  • 4個
  • ごま油 大さじ2~3位
  • チャーハンの素 3~4人前分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、にんじん→玉ねぎの順に入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2 玉ねぎが炒まってきたらかぶの葉を加え、卵を割り入れ、木べらで炒り卵を作る感じに炒める。
  3. 3 卵が半熟になったらご飯・チャーハンの素を加え、全体に混ざるように炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉ねぎが炒まれば、にんじんも火は通っています。

  • レシピID:1600017905
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2020/03/06 18:41
    にんじん・玉ねぎ・かぶの葉で 卵チャーハン
    かぶの葉アリですね!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る