塩豚の茹で汁で 大根のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 5~6cm位
- 大根葉(ほぼ茎) 1本分
- 醤油 小さじ2~3位
- 溶き卵 2個分
- 塩豚の茹で汁・1600017799 お鍋半分位
- 水 茹で汁の塩気を調節する分だけ
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
大根葉は洗って水気を切り、小口切りにする。 - 2 鍋に大根・茹で汁を加えて火にかけ、沸騰してきたら味見をし、醤油・塩気を調節するための(好みの味になるまで)水を足す。
- 3 大根が煮えたら、強火にして大根葉を加えてサッと煮、溶き卵を流し入れて(線を描くように、細く)、卵に火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)