塩豚の茹で汁で 大根のかき玉汁 レシピ・作り方

塩豚の茹で汁で 大根のかき玉汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
我が家の塩豚の茹で汁は、結構しょっぱかったので水で薄めていますが、丁度良い塩気だったら水で薄めなくても平気です。

材料(4人分)

  • 大根 5~6cm位
  • 大根葉(ほぼ茎) 1本分
  • 醤油 小さじ2~3位
  • 溶き卵 2個分
  • 塩豚の茹で汁・1600017799 お鍋半分位
  • 茹で汁の塩気を調節する分だけ

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    大根葉は洗って水気を切り、小口切りにする。
  2. 2 鍋に大根・茹で汁を加えて火にかけ、沸騰してきたら味見をし、醤油・塩気を調節するための(好みの味になるまで)水を足す。
  3. 3 大根が煮えたら、強火にして大根葉を加えてサッと煮、溶き卵を流し入れて(線を描くように、細く)、卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

塩豚1600017799の茹で汁を捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1600017811
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る