ごま香る♪カボチャの豚モモ肉巻き レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 カボチャの種を取り、ラップをし、電子レンジ600Wで約4分、柔らかくなる迄加熱し、温かい内に潰し、塩、こしょうで味付け。
- 2 小麦粉と料理酒をよく混ぜる。
- 3 カボチャを豚モモ肉で巻き、塩、こしょうする。
-
4
2の衣につける。
綴じ目にも衣をつけておく。
指で塗りつけるようにしてつけると簡単。 -
5
ごまを全体につける。
ごまをつけたら冷蔵庫で冷やすと衣付きが良くなる。 - 6 ☆をよく混ぜる。
- 7 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、両面を弱火でじっくり焼く。(約8分)
- 8 強火にし、6の合わせ調味料を入れて絡めたら完成。
きっかけ
甘辛な物をガッツリ食べたくて。
おいしくなるコツ
ゴマをつけたら冷蔵庫で冷やすと衣付きが良くなる。 弱火でじっくり焼く。
- レシピID:1600017808
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- ごま香る♪カボチャの豚モモ肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいかがですか?
カボチャでボリュームup‼︎