ごま香る♪カボチャの豚モモ肉巻き レシピ・作り方

ごま香る♪カボチャの豚モモ肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ゴマが香ばしくて、食欲をそそります!
お弁当にもいかがですか?
カボチャでボリュームup‼︎

材料(4〜6人分)

  • 豚モモ肉薄切り 500g(18枚)くらい
  • カボチャ 1/4玉
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉(衣) 大さじ3
  • 料理酒(衣) 大さじ4
  • 白ごま 90g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り、ラップをし、電子レンジ600Wで約4分、柔らかくなる迄加熱し、温かい内に潰し、塩、こしょうで味付け。
  2. 2 小麦粉と料理酒をよく混ぜる。
  3. 3 カボチャを豚モモ肉で巻き、塩、こしょうする。
  4. 4 2の衣につける。
    綴じ目にも衣をつけておく。
    指で塗りつけるようにしてつけると簡単。
  5. 5 ごまを全体につける。
    ごまをつけたら冷蔵庫で冷やすと衣付きが良くなる。
  6. 6 ☆をよく混ぜる。
  7. 7 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、両面を弱火でじっくり焼く。(約8分)
  8. 8 強火にし、6の合わせ調味料を入れて絡めたら完成。

きっかけ

甘辛な物をガッツリ食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴマをつけたら冷蔵庫で冷やすと衣付きが良くなる。 弱火でじっくり焼く。

  • レシピID:1600017808
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚もも肉
料理名
ごま香る♪カボチャの豚モモ肉巻き
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る