ゴーヤとさんまの蒲焼缶詰で 佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでくり抜き、薄い半月切りにして水に10~30分ほど晒してザルに上げる。
- 2 フライパンにごま油・ゴーヤ・だしの素を入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 ゴーヤが炒まったらさんまの蒲焼缶詰(汁ごと)・酒・みりん・醤油を加えて、さんまの蒲焼をほぐしながら 汁気が無くなるまで炒め煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)