アレンジでボリュームアップ♪とろろの冷奴 レシピ・作り方

アレンジでボリュームアップ♪とろろの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
冷奴にとろろ、ネギ、シラス、紅ショウガを載せました。
味付けには出汁醤油を使いました。
夏に嬉しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れます。

    おろし長芋を載せます

    葱を小口切りにして載せます。

    シラスを載せて、
    最後に紅ショウガを載せます
  2. 2 出汁醤油をかけて食べます。

    私は白だしをかけました

きっかけ

あっさりした冷奴にアレンジをしました。

おいしくなるコツ

長芋の代わりに大根おろしにしても美味しいです。 紅ショウガの代わりに普通のおろし生姜も美味しいです

  • レシピID:1600017752
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)長芋しらす絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 アレンジ シラス とろろ
料理名
とろろ冷奴
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る