現在地
冷奴  > 

アレンジでボリュームアップ♪とろろの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アレンジでボリュームアップ♪とろろの冷奴
  • 100円以下

冷奴にとろろ、ネギ、シラス、紅ショウガを載せました。
味付けには出汁醤油を使いました。
夏に嬉しい一品です。

作り方

  • 1

    器に豆腐を入れます。

    おろし長芋を載せます

    葱を小口切りにして載せます。

    シラスを載せて、
    最後に紅ショウガを載せます

  • 2

    出汁醤油をかけて食べます。

    私は白だしをかけました

きっかけ

あっさりした冷奴にアレンジをしました。

おいしくなるコツ

長芋の代わりに大根おろしにしても美味しいです。
紅ショウガの代わりに普通のおろし生姜も美味しいです

レシピID: 1600017752

公開日:2015.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろろ冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
冷奴アレンジシラスとろろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アレンジでボリュームアップ♪とろろの冷奴のページ上部へ