アレンジでボリュームアップ♪とろろの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に豆腐を入れます。
おろし長芋を載せます
葱を小口切りにして載せます。
シラスを載せて、
最後に紅ショウガを載せます -
2
出汁醤油をかけて食べます。
私は白だしをかけました
きっかけ
あっさりした冷奴にアレンジをしました。
おいしくなるコツ
長芋の代わりに大根おろしにしても美味しいです。 紅ショウガの代わりに普通のおろし生姜も美味しいです
- レシピID:1600017752
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- とろろ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けには出汁醤油を使いました。
夏に嬉しい一品です。