冷たいあんかけたぬきうどん レシピ・作り方

冷たいあんかけたぬきうどん
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
よく冷やした和風あんかけでたぬきうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、☆を合わせてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 ほうれん草は、塩茹でして流水で冷まし、水気を絞って、5cmの長さに切ります。
    ゆで卵は、輪切りにします。
  3. 3 冷凍うどんを表示通りに解凍して、氷水で締めます。
  4. 4 器に、うどんを盛り付け、茹で卵、ほうれん草をのせ、①のあんをかけて、天かすを加えていただきます。

きっかけ

あんかけうどんを久しぶりに食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ゆで卵や、ほうれん草も早めに茹でておいて、冷蔵庫で冷やしておくと良いですよ。

  • レシピID:1600017670
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る