ビビンバ風ぶっかけうどん レシピ・作り方
![ビビンバ風ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69841d533d25b9748b577ecb25e7bb501890722.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は根元に十字に切れ目を入れて、根元だけで20秒茹ででから、全体をさらに10秒茹でる。 長さを3〜4cmにカットし、手で水気をしっかり切っておく。
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2
人参は細切り。 もやしとともに、1分茹でる。 水気をしっかり切っておく。
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3
きゅうりは細切り。
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4
プチトマトを縦半分にカット。
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5
白ごまを軽くする。
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6
プチトマト以外の野菜、5のすりゴマ、☆をよく混ぜ、ナムルを作る。
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7
◎を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
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8
豚肉を炒める7、8分前に♡をよく混ぜたタレによく揉み込み、フライパンで炒める。
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9
冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
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10
器にうどんを盛りつけ、ナムル、豚肉をのせ、
周りにプチトマトを飾る。 -
11
7のつけ汁をたっぷりかけ、温泉卵と焼き海苔をトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ビビンバ風ぶっかけうどん
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