ビビンバ風ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元に十字に切れ目を入れて、根元だけで20秒茹ででから、全体をさらに10秒茹でる。 長さを3〜4cmにカットし、手で水気をしっかり切っておく。
- 2 人参は細切り。 もやしとともに、1分茹でる。 水気をしっかり切っておく。
- 3 きゅうりは細切り。
- 4 プチトマトを縦半分にカット。
- 5 白ごまを軽くする。
- 6 プチトマト以外の野菜、5のすりゴマ、☆をよく混ぜ、ナムルを作る。
- 7 ◎を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 8 豚肉を炒める7、8分前に♡をよく混ぜたタレによく揉み込み、フライパンで炒める。
- 9 冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
-
10
器にうどんを盛りつけ、ナムル、豚肉をのせ、
周りにプチトマトを飾る。 - 11 7のつけ汁をたっぷりかけ、温泉卵と焼き海苔をトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ビビンバ風ぶっかけうどん
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