ひき肉と夏野菜の丼 レシピ・作り方

ひき肉と夏野菜の丼
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
野菜たくさんの中華味の丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
    ひき肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    ピーマンは、ヘタと種を取って4分割にします。
    人参は、千切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、①を入れて、ひき肉をほぐしながら、中火で炒めます。
  4. 4 なすびに油がなじんできたら、②を加えて軽く炒め、★を加えて煮込みます。
  5. 5 なすびがしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせ、とろみがついたら出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、刻み葱をかけていただきます。

きっかけ

手軽に満腹感のある丼をめざしました

  • レシピID:1600017537
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般ピーマン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る