ひき肉と夏野菜の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
ひき肉は、塩・こしょうで下味を付けます。 -
2
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
ピーマンは、ヘタと種を取って4分割にします。
人参は、千切りにします。 - 3 フライパンに油をひいて、①を入れて、ひき肉をほぐしながら、中火で炒めます。
- 4 なすびに油がなじんできたら、②を加えて軽く炒め、★を加えて煮込みます。
- 5 なすびがしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせ、とろみがついたら出来上がりです。
- 6 器に盛って、刻み葱をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません