鶏なんこつときゃべつの香味炒め レシピ・作り方

鶏なんこつときゃべつの香味炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつを手でちぎるから、まな板いらずで簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏なんこつ 300g位
  • きゃべつ 3枚位
  • 豚肉ともやしの花椒油 香味炒め用 1箱分(3~4人前)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、鶏なんこつを入れて火にかけ炒める。
  3. 3 鶏なんこつに7割ほど火を通したら、きゃべつを加えて軽く炒め、豚肉ともやしの花椒油 香味炒め用をかけて、全体に味が絡むように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017310
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る