レンジで作る!にんにくの芽の梅味噌和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄く櫛切りにしてレンジ(500W)1分30秒します。
ニンニクの芽は硬い部分を捨てて、2~3㎝に切り、レンジを1分~1分30秒します。 -
2
京揚げは3㎝位の長さの
短冊切りにして、水を入れてレンジを1分30秒します。水を捨てて油抜きをします。 -
3
容器に調味料●を入れて、1分レンジをします。
梅干しは種を出して
細かく切り、
砂糖と白ごまと一緒に容器に入れてよく混ぜます。 -
4
1番、2番に3番の梅味噌
入れて和えます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ニンニクの芽を購入していたので、 味噌和えにしました。
おいしくなるコツ
野菜のレンジは短くすると、しゃきしゃき感が出ます。 京揚げは出汁になるので美味しくなります。
- レシピID:1600017090
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽の梅味噌和え
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梅味噌和えにします。
味噌、梅、胡麻を和えてます。