レンジで作る!にんにくの芽の梅味噌和え レシピ・作り方

レンジで作る!にんにくの芽の梅味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
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材料をレンジして、
梅味噌和えにします。
味噌、梅、胡麻を和えてます。

材料(3~5人分)

  • ニンニクの芽(ニラ) 10本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 京揚げ 1/2枚
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く櫛切りにしてレンジ(500W)1分30秒します。

    ニンニクの芽は硬い部分を捨てて、2~3㎝に切り、レンジを1分~1分30秒します。
  2. 2 京揚げは3㎝位の長さの
    短冊切りにして、水を入れてレンジを1分30秒します。水を捨てて油抜きをします。
  3. 3 容器に調味料●を入れて、1分レンジをします。

    梅干しは種を出して
    細かく切り、
    砂糖と白ごまと一緒に容器に入れてよく混ぜます。
  4. 4 1番、2番に3番の梅味噌
    入れて和えます。

    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ニンニクの芽を購入していたので、 味噌和えにしました。

おいしくなるコツ

野菜のレンジは短くすると、しゃきしゃき感が出ます。 京揚げは出汁になるので美味しくなります。

  • レシピID:1600017090
  • 公開日:2015/05/22
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カテゴリ
にんにくの芽油揚げ玉ねぎ
関連キーワード
梅干し ニンニクの芽 味噌和え 京揚げ
料理名
ニンニクの芽の梅味噌和え
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