しっとりジューシー♪ささみの塩麹やき レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
ささみを斜め切りにしながら、筋を取り除きます。
塩麹と梅干の種を取り
包丁でたたいて載せます。 -
2
アスパラは2~3㎝の斜め切りにします。
茄子は短冊切りにして、
アスパラのサイズに合わせます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番のささみの両面に焦げ目をつけて、
手前に2番の野菜を炒め
て、コンソメ顆粒を入れます.
味見をして、塩コショウが必要な時は足します。 -
4
3番のフライパンの具材を全部混ぜて、火を止めて、蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです。
きっかけ
ささみが残っていたので、 お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
ささみは焼きすぎると硬くなりますので、 早く火を止めて、蒸し焼きにします。 塩麹を入れると柔らかくなります。
- レシピID:1600016943
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- ささみの塩麹焼き
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つくったよレポート(1件)
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結后2015/07/15 10:46ささみの塩麹焼き簡単レシピで美味しかったです♪やわらかく味付けも要らない、夕飯がパッと作れました‼
かすかすにならないで、
ぷっくりしてジューシーになります。