食感を楽しむ♪蓮根のお吸い物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
蓮根の半分はおろし、
残りはスライサーでカットします。 -
2
鍋に水と出汁を入れて、
1番のスライサーでカットしたレンコンを煮み、
更におろしたレンコンと調味料●を入れて煮ます。 -
3
2番に溶き卵に片栗粉を入れて、よく混ぜて、
お鍋に回し入れます。
半熟で火を止めます。
お椀にお汁を入れて
もみのりを載せます。
きっかけ
蓮根が残っていたので、 お汁にしました。
おいしくなるコツ
蓮根をおろして、スライサーでカットすることで、 蓮根の美味しさが倍増します。 おろし生姜を入れても美味しくなります。
- レシピID:1600016878
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- 蓮根のお汁
レポートを送る
2 件
かつおだしたっぷりのすまし汁です。
暖かくても、冷たくても美味しいです。