レンジで作る!水菜とキャベツの梅干ツナ和え♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ位に
短冊切りにして、
レンジ(500W)を1分します。
紫の水菜を3~4センチにカットして、レンジを1分20秒しました。
梅干しの種を取りだして、砕きます -
2
容器に1番の野菜と梅干、シーチキン、めんつゆを入れて、混ぜます。
味見をして、花かつを入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
水菜を使って、梅干し和えを作りました。
おいしくなるコツ
生でも食べれる野菜を使いましたので、 レンジは短くします。
- レシピID:1600016835
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- 料理名
- 水菜のツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/05/12 21:18紫の水菜を初めて購入しましたが、彩りがキレイに出来ますね!
梅干しでさっぱり感もあり、ツナ・花かつおで旨みもあって、とても美味しかったです♪
キャベツとツナで和えました。
彩も綺麗です。