レンジで作る!水菜とキャベツの梅干ツナ和え♪ レシピ・作り方

レンジで作る!水菜とキャベツの梅干ツナ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
紫の水菜を道の駅で購入したので、
キャベツとツナで和えました。
彩も綺麗です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ位に
    短冊切りにして、
    レンジ(500W)を1分します。

    紫の水菜を3~4センチにカットして、レンジを1分20秒しました。

    梅干しの種を取りだして、砕きます
  2. 2 容器に1番の野菜と梅干、シーチキン、めんつゆを入れて、混ぜます。
    味見をして、花かつを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

水菜を使って、梅干し和えを作りました。

おいしくなるコツ

生でも食べれる野菜を使いましたので、 レンジは短くします。

  • レシピID:1600016835
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他調味料ツナ缶キャベツ
関連キーワード
水菜 ツナ シーチキン 和え物
料理名
水菜のツナ和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/05/12 21:18
    レンジで作る!水菜とキャベツの梅干ツナ和え♪
    紫の水菜を初めて購入しましたが、彩りがキレイに出来ますね!
    梅干しでさっぱり感もあり、ツナ・花かつおで旨みもあって、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る