豚肉のニンニクたっぷり塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉のニンニクたっぷり塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ニンニクの香りがガツンとします!

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 約300g
  • ニラ 1束
  • キャベツ 1/6玉
  • ニンニク 4、5片
  • 塩麹 大さじ3
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をビニル袋に入れよくもむ。
    冷蔵庫で寝かしておく。
    ※我が家では朝から8時間以上漬け込みます。
  2. 2 ニラは3、4cmくらいにカット。
  3. 3 キャベツはザク切り。
  4. 4 ニンニクは横にスライス。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクをじっくり炒め、一旦取り出しておく。
  6. 6 強火で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツを入れて炒める。
  7. 7 ニラとニンニクを入れたら、醤油を鍋肌に回し入れ、ササッと炒めて完成。

きっかけ

暑くなったので、ニンニクたっぷりのスタミナ食が作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり塩麹に漬けこむ。

  • レシピID:1600016796
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のニンニクたっぷり塩麹焼き
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る