豚肉のニンニクたっぷり塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉と塩麹をビニル袋に入れよくもむ。
冷蔵庫で寝かしておく。
※我が家では朝から8時間以上漬け込みます。 - 2 ニラは3、4cmくらいにカット。
- 3 キャベツはザク切り。
- 4 ニンニクは横にスライス。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクをじっくり炒め、一旦取り出しておく。
- 6 強火で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツを入れて炒める。
- 7 ニラとニンニクを入れたら、醤油を鍋肌に回し入れ、ササッと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のニンニクたっぷり塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません