カボチャの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カボチャの豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
赤ちゃんの離乳食にもどうぞ。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 500cc
  • 無添加コンソメスープの素 9g
  • 無調整豆乳 200cc

作り方

  1. 1 カボチャは1.5cmくらいにカット。
  2. 2 玉ねぎは1cmくらいにカット
  3. 3 カボチャと玉ねぎと水とコンソメスープの素を入れて強火で煮る。
  4. 4 沸騰したらアクを取る。
    弱火にし野菜が柔らかくなる迄煮る。
    (火をつけてから約10分)
  5. 5 野菜が煮えたらブレンダーですり潰す。
  6. 6 豆乳を加えて温まったら完成。
    お好みでクルトンとパセリ(ともに分量外)をトッピングして下さい。

きっかけ

離乳食になる物を作りたくて。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600016795
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ豆乳
料理名
カボチャの豆乳ポタージュ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2015/12/28 22:54
    カボチャの豆乳ポタージュ
    こんばんは~豆乳入りで美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/06/09 18:25
    カボチャの豆乳ポタージュ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る