やわらかささみのニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ささみ 3本
- もやし 1袋
- にら 一袋
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 2~3cm
- ☆にんにく(チューブ) 2~3cm
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖・塩 各ひとつまみ
作り方
-
1
ささみは一口大に切り、★をふりかけなじませておく
ニラは食べやすく切る - 2 フライパンを熱し、卵を軽くかき混ぜながら炒め、スクランブルエッグ状になったら一度取り出しておく
- 3 同じフライパンで1のささみに片栗粉(分量外)をまぶし、少し多めの油で表面カリッと焼いたら取り出しておく
- 4 ニラともやしを軽く炒めたら、肉と玉子を戻し入れ☆を入れて混ぜながら炒め、塩コショウで味を整えたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)