簡単!ヘルシー♪豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 無調整豆乳と麺つゆを弱火にかけ、焦げつかないよう、時々底を混ぜながら温める。
- 2 大根はピーラーかスライサーで薄切り。
- 3 人参もピーラーかスライサーで薄切り。
- 4 新玉ねぎは5mmくらいにスライス。
- 5 キャベツは1cm幅にカット。
- 6 ほうれん草は根本を4等分にし、長さは5cmくらいにカット。
- 7 生しいたけは表面に切り込みを入れる。
- 8 しめじは根本をカットして、少量ずつに分ける。
- 9 豆腐は一口大にカット。
- 10 豚バラ薄切り肉は5cmくらいにカット。
- 11 温まった1に全ての材料を入れ、火が通ったら完成。
きっかけ
キャベツを沢山頂いたので、キャベツを使ったお鍋を考えました。
おいしくなるコツ
焦げつきやすいので、最初から最後まで弱火。 材料を薄く切り、火が通りやすくすることで、焦げつくのを防ぐ。
- レシピID:1600016325
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 簡単!ヘルシー♪豆乳鍋
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wada44992015/07/02 10:07おいしかったです!次はウインナーを入れて作りたいです(´∀`)ありがとうございました☆
お野菜沢山食べられます。