カニカマ・大根・きゅうり・玉ねぎのマヨ昆布和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
冷凍生玉ねぎは半解凍しておく。
カニカマは細かくほぐしておく。 - 2 ボウルに大根・きゅうり・半解凍した冷凍生玉ねぎ・塩昆布・塩コショウを入れて全体に混ぜ合わせ、しばらく置く。
- 3 味噌・マヨネーズ・白ごまを小鉢などに入れてよく混ぜ合わせておく。
- 4 「2」がしんなりしたら水気を絞ってカニカマ・「3」を加え、軽く混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
塩昆布と味噌が入るので、塩コショウは軽めに振ってください。 冷凍生玉ねぎの代わりに、新玉ねぎのスライスを入れてもOKです。
- レシピID:1600016234
- 公開日:2015/03/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません