カニカマ・大根・きゅうり・玉ねぎのマヨ昆布和え レシピ・作り方

カニカマ・大根・きゅうり・玉ねぎのマヨ昆布和え
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
和風マヨサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
    きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
    冷凍生玉ねぎは半解凍しておく。
    カニカマは細かくほぐしておく。
  2. 2 ボウルに大根・きゅうり・半解凍した冷凍生玉ねぎ・塩昆布・塩コショウを入れて全体に混ぜ合わせ、しばらく置く。
  3. 3 味噌・マヨネーズ・白ごまを小鉢などに入れてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 「2」がしんなりしたら水気を絞ってカニカマ・「3」を加え、軽く混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩昆布と味噌が入るので、塩コショウは軽めに振ってください。 冷凍生玉ねぎの代わりに、新玉ねぎのスライスを入れてもOKです。

  • レシピID:1600016234
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ大根サラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る