エリンギと舞茸のにんにくマヨ蒸し ブロッコリー添え レシピ・作り方

エリンギと舞茸のにんにくマヨ蒸し ブロッコリー添え
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにく風味が美味しい温サラダです。

材料(4人分)

  • エリンギ 大2本
  • 舞茸 1パック
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 塩麹 小さじ2位
  • マヨネーズ 大さじ2位
  • 塩茹でブロッコリー(冷凍食品可) 1/2株分位

作り方

  1. 1 エリンギと舞茸は一口大に裂き、耐熱容器に入れる。
  2. 2 「1」に塩麹・おろしにんにく・マヨネーズを入れて混ぜ合わせたらラップをし、エリンギ・舞茸に火が通るまでレンジでチンする。
  3. 3 器に塩茹でブロッコリー・「2」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016208
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のサラダブロッコリーまいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る