美味しく美肌に!かぼちゃとサツマイモの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
さつまいもの汚い皮を切り取り、2センチ位に切ります。
カボチャもさつまいもと
同じ位に切ります。
両方合わせて3分レンジ(500W)をします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、1番の南瓜とサツマイモを入れて炒めます。
調味料●を容器に入れてよく混ぜ、フライパンに流し込みます。
水分がなくなるまで煮ます。 -
3
2番のフライパンの水分がなくなると、野菜に箸を挿して、調べて、煮えてるとガスを消します。
お皿に入れて、黒胡麻をたっぷりふります
きっかけ
カボチャとサツマイモが残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
さつまいもとかぼちゃの甘さを利用して、 優しい甘辛にしました。 胡麻をたっぷりふりました。
- レシピID:1600016155
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- 南瓜とサツマイモの胡麻和え
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はちみつと胡麻たっぷりなので、
美肌によさそうです♪