大根ときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

大根ときゅうりのキムチ和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ササッと出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
    きゅうりは洗って、薄い輪切りにする。
  2. 2 「1」をボウルに入れて塩コショウを振る。
  3. 3 サッと混ぜてしばらく置き、水気が出たらギュッと絞って、キムチを和えたら出来上がり。

きっかけ

キムチが少し残っていたので。

  • レシピID:1600016047
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチきゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る