ヘルシー!ルーなし!和風クリームシチュー レシピ・作り方

ヘルシー!ルーなし!和風クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
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山芋でとろみを出し、
根菜類と鶏のクリームシチューです。
ヘルシーですが、癖になる美味しさです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、サツマイモは2~3㎝の乱切りにします。

    牛蒡の皮を包丁でこそげ取り、粗いささがきにします。

    鶏のもも肉は3センチ位に切って、塩と酒をふりかけておきます。
  2. 2 フライパンに油なしで、
    1番の鶏を皮目から焼きます。
    でてきた余分の油は、
    キッチンペーパーでふき取ります。

    1番の人参、大根、サツマイモ、牛蒡をさっと炒めます。
  3. 3 2番に水500mlと和風顆粒だしを入れて煮込みます。

    液体が半分になると、おろし山芋を入れてとろみを出します。

    容器に調味料●を入れて、よく溶かしてからフライパンに入れます。
  4. 4 3番のフライパンをよく混ぜながら、味見をして出来上がりです。

きっかけ

山芋を頂いたので、小麦粉の代わりにとろみに使いました。

おいしくなるコツ

山芋で小麦粉の代わりにすると、とてもヘルシーです。 焦がさないように気を付けながら混ぜます。

  • レシピID:1600016030
  • 公開日:2015/02/26
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カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮さつまいも大根ごぼう
関連キーワード
ヘルシー 和風 クリームシチュー ルーなし
料理名
和風クリームシチュー
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