ヘルシー!ルーなし!和風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参、大根、サツマイモは2~3㎝の乱切りにします。
牛蒡の皮を包丁でこそげ取り、粗いささがきにします。
鶏のもも肉は3センチ位に切って、塩と酒をふりかけておきます。 -
2
フライパンに油なしで、
1番の鶏を皮目から焼きます。
でてきた余分の油は、
キッチンペーパーでふき取ります。
1番の人参、大根、サツマイモ、牛蒡をさっと炒めます。 -
3
2番に水500mlと和風顆粒だしを入れて煮込みます。
液体が半分になると、おろし山芋を入れてとろみを出します。
容器に調味料●を入れて、よく溶かしてからフライパンに入れます。 - 4 3番のフライパンをよく混ぜながら、味見をして出来上がりです。
きっかけ
山芋を頂いたので、小麦粉の代わりにとろみに使いました。
おいしくなるコツ
山芋で小麦粉の代わりにすると、とてもヘルシーです。 焦がさないように気を付けながら混ぜます。
- レシピID:1600016030
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- 料理名
- 和風クリームシチュー
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根菜類と鶏のクリームシチューです。
ヘルシーですが、癖になる美味しさです。