焼きはんぺんとわかめのお雑煮 レシピ・作り方

焼きはんぺんとわかめのお雑煮
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パパッと出来るから、1人お昼や夜食にも。

材料(1人分)

  • チーズはんぺん 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 切り餅 1~2個
  • お椀1杯位
  • めんつゆの素 大さじ1~2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 切り餅はトースター(1000W・5~7分)で焼いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き はんぺんを入れ、両面がキツネ色になるまで中火~弱火で焼く。
  3. 3 お椀に水・めんつゆの素・乾燥わかめを入れて、レンジでチンして温めておく。
  4. 4 「3」に焼いた切り餅・焼きはんぺんを入れて出来上がり。

きっかけ

お弁当用のはんぺんが残っていたので。

  • レシピID:1600015509
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮はんぺんわかめ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る