牛筋煮込みの煮汁で 牛筋ごはん レシピ・作り方

材料(3合人分)
- 米 3合
- 牛筋煮込み・1600010073の煮汁 3合分
- 牛筋煮込み(なくてもOK) 1人前分くらい
作り方
- 1 米を研いでザルに上げ水気を切ったら、炊飯釜に入れてヒタヒタの水に1~2時間浸けたあと、一旦水を捨てる。
-
2
「1」に牛筋の煮込み汁を入れる。牛筋が残っていれば米の上にのせて炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押して炊けば出来上がり。
きっかけ
牛スジ煮込みの残り煮汁を捨てるのはもったいないので。
おいしくなるコツ
煮汁に入っている昆布は、そのままご飯を炊く時に入れておきます。もし、牛スジ煮込みを作った時に昆布を入れてなかったら、お米を水に浸す間に、根昆布(だし昆布でもOK)を煮汁に入れておくと美味しさUPします。
- レシピID:1600015494
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の牛肉・ビーフ

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