ヘルシーで美味しい♪和風カレー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を小さく切り、
塩麹とお酒をふっておきます。 - 2 玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツは粗いみじん切りにします。
-
3
大豆水煮はそのまま使います。
高野豆腐は水に浸けて
他の野菜と同じぐらいの大きさに切ります。 -
4
ニンニクをみじん切りにしておきます。
フライパンに1番の鶏と
みじん切りのにんにくを入れて炒めます。
油は入れませんでした。 -
5
4番のフライパンに2番の
玉ねぎとジャガイモを入れて炒めます。
野菜がしんなりすると、
更にキャベツを足して炒めます。 -
6
5番に3番の大豆水煮、
高野豆腐、月桂樹に水
800mℓを入れて煮込みます。 -
7
6番の液体が半分ぐらいになると、月桂樹を取り出して、調味料●を全部入れて、混ぜながら
煮ます。
とろみがでたら出来上がりです。 - 8 お皿にご飯を盛り、カレーを好みの量をかけます
きっかけ
大豆水煮が残っていましたので、 和風カレーにしました。
おいしくなるコツ
大豆と高野豆腐を入れたので、 和風顆粒だしを入れて和風味にしました。
- レシピID:1600015364
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- 料理名
- 和風カレー
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野菜は小さく切っているので、
早く味が浸み込みます。