生姜たっぷりで温まる!もも肉のネギ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
生姜1かけは短冊切り、一かけはすりおろします。
もも肉は食べやすいサイズに切り、
酒と塩1つまみをふりかけておきます。
長ネギは斜め切り、白い部分と緑の部分に分けます -
2
フライパンに油なしで、
鶏の皮目から両面焼き、短冊切りの生姜を入れます - 3 2番がほぼ火が通ると、1番の長ネギの白い部分を入れて炒めます。
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4
タレを作ります。
調味料●、おろし生姜、
だいだいを搾り(約大さじ2ぐらい)好みで飾り用のスライスを残します。 -
5
4番のタレを3番に入れて長ネギの緑の部分と一緒に炒めます。
長ネギがしんなりすれば
出来上がりです。
きっかけ
冬は毎日生姜を食べて、 体を温めています。
おいしくなるコツ
もも肉にタレを浸けこんでいないので、 あっさりしただいだいと生姜の味付けになります。 醤油は加減してください。
- レシピID:1600015338
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のネギ炒め
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つくったよレポート(1件)
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駄目だバブルス2015/01/27 19:37葱・生姜・だいだいで体も温もりますね♪
主人にも大好評でした❤育児で忙しいので、簡単で栄養のあるレシピは、とても助かります!(^^)!美味しかったです♪☆
甘酸っぱいもも肉とネギ炒めです。
お弁当のおかずにも良いですよ。