豚いり豆腐 レシピ・作り方

豚いり豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
中華味の炒り豆腐です

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 絹豆腐 200g
  • ★酒 大さじ2
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 刻みねぎ 大さじ3
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は、軽く水切します。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひいて、豆腐を崩しながら炒めます。
  3. 3 豚肉を加えて、表面に焼き色が付いたら、★を加えます。
  4. 4 全体に火が通り、水分がなくなったら、刻みねぎとごまを加えて、ざっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

炒り豆腐を作ることが、今までなかったので。

  • レシピID:1600015316
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る