簡単で美味しい♪胡麻たっぷりレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
レンコンとちくわを短冊切りにします。
フライパンにごま油を入れて、レンコンを炒めます。 -
2
1番に和風顆粒だしと水を50mℓ、ちくわを入れて
炒めます。
汁がなくなると、
調味料●を入れて、
炒めて、胡麻をたっぷり入れます。
お好みで七味唐辛子をふりかけます。
きっかけ
お弁当のおかずにレンコンのきんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
レンコンのシャキシャキの食感を楽しみます。 胡麻をたっぷり入れて香りを楽しみます。 七味をふるとパンチが効きます。
- レシピID:1600015191
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
2 件
胡麻をたっぷり入れて、
お弁当のおかずにもピッタリです。
好みで七味唐辛子をふります。