簡単にできて美味しい!クリスマスオードブル レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き
櫛切りにします。
レンジ(500W)2分30秒します。 - 2 ブロッコリーは緑の部分と茎の硬い部分に分けます。
-
3
ウィンナーは2センチほどの斜め切りにします。
ニンニクをみじん切りにしておきます。 - 4 フライパンに3番のウィンナー、マヨネーズ、にんにくで炒めます。
-
5
4番に1番のじゃがいもと
2番のブロッコリーの茎
を入れ炒めます。
水を100ml入れて、塩麹を入れて蓋をして煮ます。 -
6
5番にブロッコリーの房も入れて炒めます。
水分がなくなると出来上がりです。 -
7
お皿に並べる時に、
ジャガイモを放射線に
並べます。
ジャガイモとブロッコリーが交互になるように並べます。
中心にウィンナーを花になるように並べます。 -
8
最後にお好みでミニトマトを飾ります。
爪楊枝を人数分挿しておき、食べる時には、
ジャガイモ、ウィンナー、ブロッコリーと一緒に食べます。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。 彩が綺麗です。
おいしくなるコツ
好みでブラックペッパーをふります。 ジャガイモは柔らかくし過ぎると、 爪楊枝に挿すとつぶれます。
- レシピID:1600014993
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- 料理名
- ジャガイモの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモをニンニクとマヨネーズで炒めるので、
とても美味しくなります。