簡単♪炒めるだけ♪鶏もも肉の玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥いて、
8等分にして、バラバラに離しておきます。 -
2
もも肉は小さく切っておきます。
生姜は短冊切りにしておきます。 -
3
フライパンに2番のもも肉を油なしで皮から焼きます。
両面を焼いて、8部通り火が通ると、1番の玉ねぎを入れて炒めます。 - 4 玉ねぎの色が変わると、短冊に切った生姜も入れて、調味料●を全部入れて炒めます。
- 5 汁がなくなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
もも肉が残っていたので、弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
酢を入れてるので、マイルドになります。 味がぼけると感じる人はお好みで、 七味唐辛子を入れてください。 玉ねぎが甘くて美味しいです。
- レシピID:1600014781
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- 料理名
- もも肉の玉ねぎ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/09/29 17:55簡単に作れて味付けしっかりしてますね。
また作ります★
ありがとうございます^_^ -
tukuyo932014/11/27 20:28とっても美味しかったです♬
私も今日はお弁当に持って行きました^ ^
美味しい組み合わせのおかずでご飯が進みました♫
ごちそうさま♪
弁当のおかずに作っておきました。
炒めるだけなので、簡単です。