温かあんかけ!厚揚げのかぶおろし載せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆を器に入れて、サランラップをして、指で押さえて、つぶしました。
フォークでつぶしてもよいです。 - 2 小さい鍋に水100mlを入れて、沸騰させます。器にカブラをおろして、1番の枝豆、調味料●を入れて煮ます。水溶き片栗粉を入れてとろみを出してガスを消します
- 3 容器に水を入れ、厚揚げを入れて、2分30秒レンジ(500W)をします
-
4
それぞれのお皿に3番の厚揚げを載せて、2番のあんかけを半分に分けて載せます。
かつおを載せて、飾りに大葉を細く輪切りしたのを飾ります。
好みでわさびを載せます
きっかけ
厚揚げがあったので、あんかけを載せて ボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
寒くなると温かいあんかけが美味しいです。 わさびを載せるとパンチが効いて、美味しいです。
- レシピID:1600014485
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- 厚揚げカブのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/10/20 22:06カブと枝豆のあんかけが、優しい味ですね!
ワサビでアクセントが効いていて、主人にも大好評(*^▽^*)
あんかけで身体も温まり、とても美味しかったです♪
ボリュームを出しました。
さっぱり温かで美味しくなりました。